アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒くなるとスープの日が増えてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
もやし
120g
豚コマ肉
120g
☆中華味
小さじ2
☆豆板醤
小さじ3
☆甜麺醤
小さじ2
1個
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、加熱しもやしがしんなりするまで茹でます。
    そこに豚肉を入れて豚肉に火が通ったら☆を加えます。
  2. 2
    1に豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます。
    豆腐を入れて沸いたら、溶いた卵を加えます。
  3. 3
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中を掃除するのに冷蔵庫にあった物で作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし
料理名
豆腐と豚肉の豆板醤スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする