ポテトとシーフードのグラタン レシピ・作り方

ポテトとシーフードのグラタン
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
レンジを使うと時短になるので、よく使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておき、じゃがいもは一口大にカットしてから1センチスライスにします。
    ウインナーは輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、マーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
    そこに少しずつ薄力粉を加えて炒めます。
  3. 3 全て薄力粉を入れたら、牛乳も少しずつ加えては混ぜていきます。
    全部加えるとトロミが付いていると思います。そこに、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4 3に解凍したシーフードミックスとウインナーを入れて加熱します。
    じゃがいもはシリコンスチーマーで5分加熱してから入れて下さい。
  5. 5 じゃがいもを加えてから10分程度煮て耐熱容器に入れます。
    上からチーズをかけて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。

きっかけ

グラタンが食べたくなって、頂いた芋がたくさんあったので芋グラタンにしました。

  • レシピID:1120007552
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
ポテトとシーフードのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る