アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
残り野菜ですが、ちゃんとおかずになってくれました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
200g
豚コマ肉
130g
しめじ
1パック
さつまいも
120g
カレー粉
小さじ3
醤油
小さじ4
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチくらいのイチョウ切りにします。しめじはほぐしておき、さつまいもは1センチくらいの半月にします。
  2. 2
    さつまいもはシリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱しある程度柔らかくします。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、レンコンと豚肉を炒めます。そこにさつまいもとしめじを加えて炒めまし。
  4. 4
    野菜と肉に火が通ったら、みりんを入れて炒めカレー粉・醤油で味付けしカレー粉が全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で炒めてみました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレンコンのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする