マロンクリーム レシピ・作り方

マロンクリーム
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
手間は少しかかりますが、美味しいです。

材料(1人分)

  • 栗 正味 200g
  • 砂糖 30g
  • 200ml
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 60g
  • 生クリーム 25ml

作り方

  1. 1 栗はたっぷりのお湯で20分茹でて冷めるまで放置します。
    冷めたら皮を剥きます。(薄皮も剥きます)
  2. 2 1を砂糖30gと水200mlで水気がなくなるまで茹でたら、こしきで濾します。
  3. 3 2に水と砂糖を入れて、焦げないように中火で加熱しながら混ぜます。
  4. 4 少し重たくなってきたら、生クリームを入れて5分加熱したら完成です。

きっかけ

栗を頂いたのでマロンクリームを作ってみました。

  • レシピID:1120007526
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マロンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る