マロンクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗 正味 200g
- 砂糖 30g
- 水 200ml
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 60g
- 生クリーム 25ml
作り方
-
1
栗はたっぷりのお湯で20分茹でて冷めるまで放置します。
冷めたら皮を剥きます。(薄皮も剥きます) - 2 1を砂糖30gと水200mlで水気がなくなるまで茹でたら、こしきで濾します。
- 3 2に水と砂糖を入れて、焦げないように中火で加熱しながら混ぜます。
- 4 少し重たくなってきたら、生クリームを入れて5分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マロンクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)