南瓜のケーキ レシピ・作り方

南瓜のケーキ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
市販のロールケーキを使ってモンブラン風に作りました。

材料(5人分)

  • 切れてるロールケーキ 1パック
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 20g
  • 南瓜 正味50g
  • 南瓜 クリーム用 正味300g
  • マシュマロ 2〜5個
  • チョコペン 1本
  • ホワイトチョコペン 1本

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。南瓜は種を取り皮を剥いてシリコンスチーマーに入れてレンジで10分くらい加熱し柔らかくします。
  2. 2 南瓜を柔らかくしたらクリーム用の300gは潰し、こして滑らかにします。50gは1センチ角くらいにコロコロにカットしておきます。
  3. 3 滑らかにした南瓜に泡立てた生クリームの1/4を入れて南瓜クリームを作ります。出来たら、絞り袋に入れます。
  4. 4 ロールケーキを横にし生クリームの塗りその上にカットした南瓜をのせます。更に、生クリームをのせます。
  5. 5 南瓜クリームを絞りだします。
  6. 6 チョコペンを温めて、マシュマロに顔を書いたり、クッキングシートに絵を書き冷蔵庫で冷やします。
    書いたチョコやマシュマロはケーキの上にのせます。

きっかけ

ハローウィンに簡単にケーキが作りたくて作りました。

  • レシピID:1120007464
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
南瓜のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る