南瓜のケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生クリームは砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てます。南瓜は種を取り皮を剥いてシリコンスチーマーに入れてレンジで10分くらい加熱し柔らかくします。
- 2 南瓜を柔らかくしたらクリーム用の300gは潰し、こして滑らかにします。50gは1センチ角くらいにコロコロにカットしておきます。
- 3 滑らかにした南瓜に泡立てた生クリームの1/4を入れて南瓜クリームを作ります。出来たら、絞り袋に入れます。
- 4 ロールケーキを横にし生クリームの塗りその上にカットした南瓜をのせます。更に、生クリームをのせます。
- 5 南瓜クリームを絞りだします。
-
6
チョコペンを温めて、マシュマロに顔を書いたり、クッキングシートに絵を書き冷蔵庫で冷やします。
書いたチョコやマシュマロはケーキの上にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- 南瓜のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません