桜エビと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当にもどうぞ

材料(3人分)

ご飯
3杯分
3個
桜エビ
20g
塩昆布
10g
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにし、お皿に取り出します。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、桜エビを炒めご飯・塩昆布を入れて炒めます。
  3. 3
    スクランブルエッグにした卵を加えてゴマ油を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

桜エビがたくさんあったので、消費の為に作りました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜エビと塩昆布のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする