小あじのオイルサーディン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
じっくり弱火でほっとくだけ!

材料(2人分)

小あじ(内臓は取り除く)
6尾
オリーブオイル
50~100cc
ローリエ
1枚
乾燥バジル
少々
にんにくスライス
5~8枚

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくスライス、ローリエ、バジルを浸けておく。
  2. 2
    フライパンに1のオリーブオイルをいれ、小あじを並べ、オイルがじわじわする程度の弱火でじっくり両面焼き揚げ、小あじに充分火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

身が崩れないよう時々ゆすってください。オイルが余ったらパスタにも使えます。お好みで酢漬けのオニオンスライスと一緒にどうぞ。

きっかけ

鰯のオイルサーディンが好きで、他の魚でも試してみました。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ オイルサーディン ディナー 夕飯

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする