ニラえびのこんがりチーズチヂミ レシピ・作り方

ニラえびのこんがりチーズチヂミ
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
こんがりぱりっとチーズチヂミです。

材料(2人分)

  • 強力粉、薄力粉 各40g
  • たまご 1
  • 150cc
  • 昆布茶粉末 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 桜えび 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2~3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2cmくらいに切り、ピザ用チーズと油以外の材料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をあたため、ピザ用チーズを広げ、その上に生地を平らに流し入れ、両面こんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

いつものチヂミを一工夫してみました。

  • レシピID:1120007417
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
チーズ アレンジ チヂミ 夕飯
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る