桜えびとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、卵、水をあわせてよく混ぜ、昆布茶粉末、塩、酒を加えて混ぜ、30分ほどおく。
- 2 ニラは2cm幅くらいに切り、桜えびとあわせて①の生地に入れる。
- 3 フライパンに油をあたため、生地を広げながら流し入れ、両面狐色になるまでカリッと焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/05 16:04エビの香りが、美味しい!
昆布茶も入って美味しかったです~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)