桜えびとニラのチヂミ レシピ・作り方

桜えびとニラのチヂミ
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
桜えび薫るチヂミです

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 桜えび 大さじ2
  • 薄力粉、強力粉 各40g
  • 120cc
  • 昆布茶粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、卵、水をあわせてよく混ぜ、昆布茶粉末、塩、酒を加えて混ぜ、30分ほどおく。
  2. 2 ニラは2cm幅くらいに切り、桜えびとあわせて①の生地に入れる。
  3. 3 フライパンに油をあたため、生地を広げながら流し入れ、両面狐色になるまでカリッと焼いたらできあがり。

きっかけ

ニラを消費しつつ、お好み焼き風にしようと思って。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油をつけて召し上がってください

  • レシピID:1120007311
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼にら桜えび
関連キーワード
カリカリ 韓国 サクサク チヂミ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/05 16:04
    桜えびとニラのチヂミ
    エビの香りが、美味しい!
    昆布茶も入って美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る