ハンペンのハムチーズフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン 大きいサイズ 1枚
- ハム 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- てんぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
ハンペンを横に半分な少し残して切ります。
ハムとチーズを間に挟みます。 - 2 てんぷら粉と水を混ぜ合わせ、1全体につけます。次にパン粉に付けたら温めた油で180度でこんがり揚げます。
-
3
カットするときは、躊躇しないで、ザクっと切ると綺麗き切れます。
食べるときにソースをかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンのハムチーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/07/14 13:51子どもの手が止まりませんでした!チーズがトロッとおいしかったです。
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)