アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
豆腐ソースでグラタンを作りました。

材料(4人分)

南瓜
300g
ベーコン
60g
玉ねぎ
50g
マーガリン
30g
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
☆豆腐
200g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆味噌
大さじ2
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は2.3センチ角のコロコロにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンを入れて、スライスした玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら南瓜と2センチにスライスしたベーコンを入れて炒め塩コショウをします。
  3. 3
    炒め物は耐熱容器に入れて、その上にケチャップをかけておきます。
    豆腐は水気を切り、ほぐしてマヨネーズと味噌を入れてよく混ぜ合わせ炒め物の上にのせて平らにします。
  4. 4
    とろけるチーズをかけてオーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳がなくて豆腐でソースを作ってみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンベーコン
料理名
南瓜の豆腐ソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする