キャベツ入りすり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
キャベツの甘みが出てます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
150g
キャベツ
100g
中 1個
長ネギ
20g
★味噌
大さじ4
★おろしショウガ
小さじ1
500ml
味付き海老すり身
100g

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、キャベツはざく切りにし、じゃがいもは一口サイズにカットして、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れじゃがいも・大根・キャベツを入れ加熱します。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れていきます。
  4. 4
    ネギを入れ味噌と生姜を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

頂き物の野菜で、すり身汁にしました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする