材料(3人分)
- 豆乳
- 300ml
- とろけるチーズスライス
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2 房
- 人参
- 1/2 本
- 芋
- 1個
- かぼちゃ
- 1/6個
- ウインナー
- 6本
- 無頭えび
- 6尾
作り方
-
- 1
- ブロッコリー・人参・芋・かぼちゃは一口サイズにカットし、蒸しておきます。ウインナーとえびも蒸して火を通しておいてください。加熱したらお皿に盛ります。
-
- 2
- 食パンは1枚を9等分してオーブンのトースト機能で焼いておきます。
焼けたらお皿に入れておきます。
-
- 3
- 鍋に豆乳とろけるスライスチーズ・スライスチーズ・塩・酒を入れて加熱しチーズが溶けるまで混ぜます。チーズが溶けたら、とろけるチーズを加えて更に加熱しながら溶かします。
-
- 4
- 3のチーズを深さのあるお皿に入れて温めておいてあるホットプレートの真ん中にのせます。
1の材料をホットプレートの回りにおき温めてから串に刺してチーズに絡めて食べます。
きっかけ
寒くなってきたので暖かい物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません