大葉といかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方

大葉といかなごのくぎ煮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
香りのよい大葉と甘辛いいかなごのくぎ煮のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 80g
  • 大葉 1枚
  • いかなごのくぎ煮 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻みます。
  2. 2 温かいご飯に塩・大葉・いりごまを混ぜます。
  3. 3 NEWクレラップを広げ、②を平らに乗せます。
    真ん中にいかなごのくぎ煮を乗せます。
  4. 4 三角に握って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ラップのまま包むと衛生的にも良いし握りやすいです。

  • レシピID:1120007181
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ご飯 おにぎり お弁当 いかなごのくぎ煮
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る