もっふる*あんことバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 大さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
切り餅をお皿などに乗せ、電子レンジ500wで20秒~30秒加熱します。
指で押さえて表面に少し弾力がある程度にします。 -
2
ワッフル用のフライパンを火にかけて両面を温めます。
中央に切り餅を乗せて蓋をゆっくりと閉めてロックをかけます。 - 3 両面を裏返しながら、中火で4分ほど加熱します。
- 4 食べやすい大きさに切ってあんことバターを添えて出来上がりです。
- 5 焼き立てアツアツにあんことバターを塗りながらどうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
切り餅を電子レンジで軽く加熱をしておくとフライパンのふたを簡単に閉じられます。 *ワッフル用の、レバーをロックして使うタイプのフライパンで作っています*
- レシピID:1120007176
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- もっふる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/04 16:45明けましておめでとうございます♪
もっふるって面白い!けど、うちにはワッフル器ないので餡バターでお餅を頂いたよ、ごめんね!とっても美味しかった♪今年も宜しくね♡