もっふる*あんことバター レシピ・作り方

もっふる*あんことバター
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ワッフル用の器具でお餅を焼いたもっふるに、あんことバターを添えました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • あんこ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 切り餅をお皿などに乗せ、電子レンジ500wで20秒~30秒加熱します。
    指で押さえて表面に少し弾力がある程度にします。
  2. 2 ワッフル用のフライパンを火にかけて両面を温めます。
    中央に切り餅を乗せて蓋をゆっくりと閉めてロックをかけます。
  3. 3 両面を裏返しながら、中火で4分ほど加熱します。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってあんことバターを添えて出来上がりです。
  5. 5 焼き立てアツアツにあんことバターを塗りながらどうぞ。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

切り餅を電子レンジで軽く加熱をしておくとフライパンのふたを簡単に閉じられます。 *ワッフル用の、レバーをロックして使うタイプのフライパンで作っています*

  • レシピID:1120007176
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
もっふる
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/04 16:45
    もっふる*あんことバター
    明けましておめでとうございます♪
    もっふるって面白い!けど、うちにはワッフル器ないので餡バターでお餅を頂いたよ、ごめんね!とっても美味しかった♪今年も宜しくね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る