牛カツ串 レシピ・作り方

牛カツ串
ろみちゃん.
ろみちゃん.
コストコの牛肉を使いました。

材料(4人分)

  • 牛肩ロースブロック 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉はフォークで刺して柔らかくします。
    塩コショウを4面に振り、2センチくらいにカットします。
  2. 2 竹串でお肉を2つ刺したら、小麦粉・卵・パン粉の順に付けていき、180度に温めた油でこんがり揚げます。

きっかけ

焼肉をやった時のコストコが残っていたので作りました。

  • レシピID:1120007084
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ串
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る