材料(4人分)
- キャベツ
- 170g
- 人参
- 40g
- 豚ももスライス 厚め
- 3枚
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1弱
- 鰹節
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りし、16等分にカットします。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、人参は千切り、豚肉は短冊にカットしておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて、中火でキャベツと人参を炒めます。次に豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 豆腐を入れてよく炒めたら卵を入れて火が通るまで更に炒めます。★を入れて味付けしたらお皿に盛ります。
-
- 5
- かつお節をかけたら完成です。
きっかけ
買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません