豚肉とキャベツの豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
冷蔵庫の残り物で作りました。

材料(4人分)

キャベツ
170g
人参
40g
豚ももスライス 厚め
3枚
豆腐
200g
2個
ゴマ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1弱
鰹節
6g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、16等分にカットします。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は千切り、豚肉は短冊にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、中火でキャベツと人参を炒めます。次に豚肉を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4
    豆腐を入れてよく炒めたら卵を入れて火が通るまで更に炒めます。★を入れて味付けしたらお皿に盛ります。
  5. 5
    かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行きたくなかったので、冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツにんじん
料理名
豚肉とキャベツの豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする