なすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

なすのチーズパン粉焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
前菜にもなります。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 粉バジル 適量

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、フライパンを熱し油を入れて焼きます。
  2. 2 焼けたら取り出し、塩を振りマヨネーズを塗ります。
  3. 3 パン粉をまぶし、粉チーズ・粉バジルを振りかけて、オーブンのグラタン機能で焼いたら完成です。

きっかけ

おしゃれに食べたかったので考えました。

  • レシピID:1120007059
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る