麻婆オクラ レシピ・作り方

麻婆オクラ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
丼にすると食べやすいです。

材料(2人分)

  • オクラ 9〜10本
  • 豚ひき肉 50g
  • 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華味 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆テンメンジャン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 長ネギ 10g

作り方

  1. 1 オクラを輪切りにし、長ネギはみじん切りにして、☆は合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、オクラを炒めすぐに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 色が変わったら、水を入れて煮ます。
    ☆を加え、5分煮たら長ネギを入れて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です。

きっかけ

頂いたオクラがあったので、麻婆オクラにしてみました。

  • レシピID:1120007009
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
麻婆オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る