モンチッチ40週記念キャラ弁 レシピ・作り方
材料(ごはん1人分人分)
作り方
- 1 ごはんを丸く握り平らにする。
- 2 ごはんの上1/3に塩昆布をのせる。
- 3 ラップをかぶせ塩昆布が馴染ませる。
- 4 スライスチーズを切って顔になる部分を作る。海苔で目(白い土台は薄切りしたカブの漬け物)、鼻を作る。
- 5 昆布が馴染んだらラップを外しお弁当箱に詰める。
- 6 スライスチーズで作った顔、海苔で作った目と鼻をのせ、紅生姜で口を作る。
- 7 お弁当箱の隙間にお好みのおかずを詰める。
きっかけ
どこにでもある食材をコンセプトに家にある食材だけでモンチッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはセロファンのままキッチン鋏でカットすると切りやすいです。
- レシピID:1120006993
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布のモンチッチで和テイストにしてみました♪