豆腐と豚ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐と豚ひき肉のオイスター炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
絹さやの食感を残すのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れてひき肉を炒めます。ひき肉に火が入ったら、☆を入れて沸騰させます。
  2. 2 1に32等分した豆腐を入れて加熱させます。
    絹さやを加え30秒したら水溶き片栗粉を入れ、トロミを付け完成です。
  3. 3 絹さやは大きい物は半分にカットして下さい。
    豆板醤はお好みで量を加減して下さい。

きっかけ

ひき肉を解凍してしまい、豆腐もあったので一緒に炒めました。

  • レシピID:1120006922
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐と豚ひき肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る