絹さやの玉子とじ レシピ・作り方

絹さやの玉子とじ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
めんつゆだけで作りました。絹さやは食感を残したかったのであまり加熱していません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、絹さやは半分にカットします。
    小さい絹さやはそのまま使用します。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて加熱し玉ねぎを加えます。
    玉ねぎに火が通るまで蓋をせずに待ちます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら絹さやを入れて汁が沸騰するまで待ちます。
    沸騰したら、溶いた卵を入れて蓋をし、1分待ちます。
    ※加熱したままです。
  4. 4 1分待ったら完成です。

きっかけ

頂いた絹さやを玉子とじで食べたかったので作りました。

  • レシピID:1120006885
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやの玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る