絹さやの玉子とじ レシピ・作り方
![絹さやの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f68f6c18a0c30656221ed0afb22bc266c730dea.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、絹さやは半分にカットします。
小さい絹さやはそのまま使用します。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて加熱し玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通るまで蓋をせずに待ちます。 -
3
玉ねぎに火が通ったら絹さやを入れて汁が沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、溶いた卵を入れて蓋をし、1分待ちます。
※加熱したままです。 - 4 1分待ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 絹さやの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません