きのこと海老のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
きのこは冷凍した物をしようしているので、味が染み込みやすいです。

材料(4人分)

小松菜
1パック
しめじ 冷凍
1パック
舞茸 冷凍
1パック
冷)海老
130g
オイスターソース
大さじ3
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチくらいにカットしておきます。舞茸としめじは冷凍にしたものを使用するのですが解凍せず、そのまま使用します。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて小松菜を炒め塩コショウをします。直ぐ、舞茸・しめじ・海老を入れて強火で炒めます。水気が出てきますが、後で片栗粉でトロミを付けますので気にせずに。
  3. 3
    解凍されてきたら、オイスターソースとみりんを加え炒め煮にします。海老に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

冷凍のきのこがあったので使いました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜その他の粉物
料理名
きのこと海老のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする