きのこと海老のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1パック
- しめじ 冷凍
- 1パック
- 舞茸 冷凍
- 1パック
- 冷)海老
- 130g
- オイスターソース
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチくらいにカットしておきます。舞茸としめじは冷凍にしたものを使用するのですが解凍せず、そのまま使用します。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて小松菜を炒め塩コショウをします。直ぐ、舞茸・しめじ・海老を入れて強火で炒めます。水気が出てきますが、後で片栗粉でトロミを付けますので気にせずに。
-
- 3
- 解凍されてきたら、オイスターソースとみりんを加え炒め煮にします。海老に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません