ふわふわしそ入り卵焼き レシピ・作り方

ふわふわしそ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
お弁当にもどうぞ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 しそと油以外の材料を全部混ぜて卵液をつくります。
  2. 2 卵焼き機に油をひき、コットンで全体にのばし、温まったら卵液を1/3入れ、半熟くらいに焼けたらしそをのせ巻きます。
  3. 3 手前の端に寄せてコットンで油をしき、残りの半分を焼いて巻いてと3回に別けて焼いたら出来上がり。

きっかけ

しそ消費レシピです。

おいしくなるコツ

卵液は半熟のうちに巻きましょう。

  • レシピID:1120006760
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
しそ 卵焼き お弁当 マヨネーズ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る