夏味!ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
夏の薬味をたっぷり入れて、ポン酢炒めでサッパリ仕上げました。味付けもチョー簡単な時短レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こま、うすぎり、バラ)
200g
ミョウガ
4本
生姜
ひとかけ
大葉
4-6枚
☆ポン酢
大さじ2
☆塩こしょう
少々
☆味の素
ひとふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。生姜、ミョウガ、大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、千切りした生姜を入れて香りを出し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ミョウガを加え、☆の調味料を入れて味付けをします。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、仕上げに大葉をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミョウガに火を通しすぎない様に仕上げて下さい。

きっかけ

薬味があまっていたので、タマネギの代わりに豚肉と炒めて、夏味にしてみました!

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策生姜(新生姜)
料理名
ミョウガと豚肉のサッパリポン酢炒め♪

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする