キャベツとニンジンの浅漬with鰹節 レシピ・作り方

キャベツとニンジンの浅漬with鰹節
mic621
mic621
さっぱりして美味しいですよ

材料(2人分)

  • キャベツ 100グラム
  • 人参 1/5本
  • こさじ1
  • おおさじ2
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
  2. 2 にんじんは皮をむき、長さ4センチの短冊切りにし、キャベツと混ぜてボウルに入れる。
  3. 3 分量の塩と水をふってサッと混ぜ、塩味がなじむまでしばらくおく。
  4. 4 手でギュギュと揉んで、しんなりしたら、水気をキツく絞り器に盛る。鰹節をまぶして出来上がり。

きっかけ

前に載せたレシピのアレンジ版です

  • レシピID:1120006743
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けキャベツにんじん
料理名
キャベツとニンジンの浅漬with鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る