キャベツとニンジンの浅漬with鰹節 レシピ・作り方
![キャベツとニンジンの浅漬with鰹節](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bda9e0db5eba8b56bbf77f25db4b4eeb99443b0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
- 2 にんじんは皮をむき、長さ4センチの短冊切りにし、キャベツと混ぜてボウルに入れる。
- 3 分量の塩と水をふってサッと混ぜ、塩味がなじむまでしばらくおく。
- 4 手でギュギュと揉んで、しんなりしたら、水気をキツく絞り器に盛る。鰹節をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件