じゃがいもと卵のロールサンド レシピ・作り方

じゃがいもと卵のロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかくゆでたじゃがいもとゆで卵をロールパンにサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルにあげて水気を切ります。
    ゆで卵は薄く切ります。
  2. 2 ロールパンの中央に切り込みを入れます。
    切り込みにマーガリンやバターを塗ります。
  3. 3 切り込みじゃがいも・ゆで卵を並べてはさみます。
  4. 4 マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

パンを切り落とさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120006728
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/09 18:53
    じゃがいもと卵のロールサンド
    こちらも、朝食にいただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る