じゃがいもと卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルにあげて水気を切ります。
ゆで卵は薄く切ります。 -
2
ロールパンの中央に切り込みを入れます。
切り込みにマーガリンやバターを塗ります。 - 3 切り込みじゃがいも・ゆで卵を並べてはさみます。
- 4 マヨネーズをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/09 18:53こちらも、朝食にいただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪