新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
新生姜を甘酢に漬けました。
みんながつくった数 1

材料(1回分*人分)

新生姜
200g
50cc
砂糖
80g
100cc

作り方

  1. 1
    保存する容器を煮沸消毒しておきます。
  2. 2
    新生姜は綺麗に洗い、スプーンなどでやさしく皮を薄くそぎ落とします。
  3. 3
    スライサーなどで薄く切ります。
  4. 4
    瓶に詰めます。
  5. 5
    鍋に水・砂糖・酢を入れて煮立て、砂糖をしっかりと溶かします。
  6. 6
    ⑤が熱いうちに瓶に入れます。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2日目以降で出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存をする容器は必ず煮沸消毒をしてください。

きっかけ

新生姜を買ったので作りました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/28 16:00
美味しそうに、出来ました♪明後日の出来上がりが楽しみです(=^ェ^=)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ これは美味しく漬かる予感です^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする