材料(1回分*人分)
- 新生姜
- 200g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 80g
- 酢
- 100cc
作り方
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- 1
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- 保存する容器を煮沸消毒しておきます。
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- 2
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- 新生姜は綺麗に洗い、スプーンなどでやさしく皮を薄くそぎ落とします。
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- 3
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- スライサーなどで薄く切ります。
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- 4
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- 瓶に詰めます。
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- 5
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- 鍋に水・砂糖・酢を入れて煮立て、砂糖をしっかりと溶かします。
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- 6
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- ⑤が熱いうちに瓶に入れます。
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- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2日目以降で出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存をする容器は必ず煮沸消毒をしてください。
きっかけ
新生姜を買ったので作りました。