スライスチーズと水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

スライスチーズと水菜のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
チーズと水菜ときゅうりのさっぱりしたサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は1cmの長さに切ります。
    きゅうりは斜め薄切りにします。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  3. 3 きゅうりを乗せてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  4. 4 水菜を散らし、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5 スライスチーズを乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

水菜は細かく切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1120006640
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 軽食 朝食 野菜
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る