豆腐の高菜漬け乗せ レシピ・作り方

豆腐の高菜漬け乗せ
mic621
mic621
焼き海苔とごま油の風味が豆腐と相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けに酢とごま油を加えて混ぜる。
  2. 2 豆腐はペーパータオルで水気をふき、手で食べやすくちぎる。
  3. 3 器に盛り、1とちぎった焼き海苔をのせて、好みでしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

簡単に作れる豆腐メニューを増やすために作ってみました。

  • レシピID:1120006508
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の高菜漬けのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る