ジャガイモの塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま塩ゆでし、柔らかくなるまで火を通す。皮をむいて、一口大に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。いかの塩辛も加え、香ばしい香りが出てくるまで2分ぐらい炒める。
- 3 器に盛り、小口切りした万能ネギとしらすを散らし、黒胡椒をふる。
きっかけ
北海道ではジャガイモにいかの塩辛を乗せて食べると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
いかの塩辛を炒めすぎると縮んで見栄えが悪くなるのと、塩辛を入れすぎるとかなりしょっぱくなるので注意です。
- レシピID:1120006494
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのいか塩辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません