青梗菜ともやしとベーコンの蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は半分に切ります。
ベーコンは2cm幅に切ります。
時間があればもやしのひげ根を取ります。 - 2 スチーマーに青梗菜・もやし・ベーコンの順にのせていきます。
-
3
塩・こしょうを振り、ふたをして電子レンジ600wで2分加熱します。
ご家庭でお使いのスチーマー・電子レンジで様子を見て加熱時間を調節してください。 - 4 ふたを開けて醤油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に一品足りなくてさっと作りました。
おいしくなるコツ
陶器製のスチーマーを使用しています。ご家庭でお使いの器具で調節してお作り下さい。
- レシピID:1120006469
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません