青梗菜ともやしとベーコンの蒸し物 レシピ・作り方

青梗菜ともやしとベーコンの蒸し物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
スチーマーで作る野菜とベーコンの蒸し物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は半分に切ります。
    ベーコンは2cm幅に切ります。
    時間があればもやしのひげ根を取ります。
  2. 2 スチーマーに青梗菜・もやし・ベーコンの順にのせていきます。
  3. 3 塩・こしょうを振り、ふたをして電子レンジ600wで2分加熱します。
    ご家庭でお使いのスチーマー・電子レンジで様子を見て加熱時間を調節してください。
  4. 4 ふたを開けて醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に一品足りなくてさっと作りました。

おいしくなるコツ

陶器製のスチーマーを使用しています。ご家庭でお使いの器具で調節してお作り下さい。

  • レシピID:1120006469
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
蒸し物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る