すり身ワンタンスープ レシピ・作り方

すり身ワンタンスープ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
すり身に味が付いているので、直ぐにワンタンの皮で包めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 すり身をワンタンで包み、沸騰したお茹で2分くらい茹で、ザルにあげます。
    ※すり身は味付きの物です
  3. 3 鍋に水300mlをいれ、火にかけて沸騰したらレタス、しめじを入れる。レタスがしなっとなったら★を加えて味を付ける。
  4. 4 2を皿に入れ、3のスープを入れて完成。

きっかけ

すり身はいつも揚げ物が多いのでワンタンの皮で包んでみました。

  • レシピID:1120006468
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
すり身ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る