豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
特売の豚肉が冷凍庫にあったので冷蔵庫にあったナスと炒めてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
100g
しめじ
1/2
人参
30g
長茄子
1本
大さじ1
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを乱切り、人参は半月切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを加熱しあを入れます。中火でナス、しめじ、人参を炒め、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    10分くらい加熱したら、調味料を合わせた物を入れ、3分くらい炒め味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

豚肉が食べたかったので作りました

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 13:11
なすとピーマンで味噌炒めしました~(^c^) ピーマンをどうしても消費したかったので・・わがままでゴメンネ(><) とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくったよレポートありがとうございます。 私めナスとピーマンの組み合わせよく作ります♪美味しいですよね^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする