豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ろみちゃん.
ろみちゃん.
特売の豚肉が冷凍庫にあったので冷蔵庫にあったナスと炒めてみました

材料(2人分)

  • 豚コマ 100g
  • しめじ 1/2
  • 人参 30g
  • 長茄子 1本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを乱切り、人参は半月切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを加熱しあを入れます。中火でナス、しめじ、人参を炒め、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 10分くらい加熱したら、調味料を合わせた物を入れ、3分くらい炒め味が馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1120006429
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/15 13:11
    豚肉の味噌炒め
    なすとピーマンで味噌炒めしました~(^c^) ピーマンをどうしても消費したかったので・・わがままでゴメンネ(><) とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る