ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 中華味
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし水にさらしてから、ザルにあげておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火でキャベツを炒めます。しんなりしてきたら、溶き卵を入れ炒めます。塩コショウ、中華味を振りさらに2分くらい炒めます。
-
- 3
- 最後に醤油を入れ火を止め混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
千切りキャベツが余った時に作ったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ご飯・パン、両方のおかずになるキャベツの卵炒め!