材料(2人分)
- レタス
- 120g
- 厚切りハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵はボールに割りほぐします。
厚切りハムは細く切ります。
レタスは手で5cm程にちぎります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れてフンワリと焼き、一度お皿に取り出します。
-
- 3
-
- 厚切りハムを中火で焼きます。
-
- 4
-
- レタスを入れてざっと混ぜます。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、塩麹・こしょうを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加えてサッと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで醤油少々を足しても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスをたっぷりと食べられる炒め物です。