厚切りハムとレタスと卵の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボールに割りほぐします。
厚切りハムは細く切ります。
レタスは手で5cm程にちぎります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れてフンワリと焼き、一度お皿に取り出します。
- 3 厚切りハムを中火で焼きます。
- 4 レタスを入れてざっと混ぜます。
- 5 卵を戻し入れ、塩麹・こしょうを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加えてサッと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスをたっぷりと食べられる炒め物です。