かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
かぼちゃ消費の為に作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ベビーチーズ
2個
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し、コロコロにカットしたチーズを混ぜる。
  2. 2
    形を整え、小麦、卵、パン粉を付け揚げる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷ましてから揚げて下さい。 今回はチーズをプレーンタイプで作りましたが、アーモンドやカマンベール味で作っても美味しいです。

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする