豚肉と大葉の簡単焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
大葉の香りが美味しい簡単焼肉です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
100g
大葉
4枚
玉ねぎ
40g
サラダ油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
    火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら焼き肉のたれ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が馴染んだら大葉を手で4等分程にちぎって加え、サッと混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉は火を通しすぎると香りがなくなるのでさっと混ぜるだけにします。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 大葉 焼き肉のたれ 簡単
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/27 07:29
大葉が入ると、とっても美味しいですねっ!見えてませんが、15枚ほど使ってます♪大葉大好きです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 大葉の香りが最高ですよね^ ^ 手前味噌ですが、私もこの焼肉大好きです♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする