材料(1人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 大葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
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- 玉ねぎが透き通ってきたら焼き肉のたれ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
-
- 4
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- 全体が馴染んだら大葉を手で4等分程にちぎって加え、サッと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉は火を通しすぎると香りがなくなるのでさっと混ぜるだけにします。
きっかけ
夕飯に作りました。