材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ウインナー
- 4本
- ごま油
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を手で絞ります。
それを3cmほどの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、斜め1cm幅に切ったウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーに火が通ったらほうれん草を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 全体が馴染んだら薄口醤油・みりん・すりごま・だしの素を加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気をしっかりと絞って下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。