牛肉とネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
牛肉とネギの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
ネギ
40g
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3
    しっかりと色が変わったらネギを加えて炒めます。
    油が気になる場合はキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛薄切り肉はお好みの牛肉で作って下さってかまいません。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 22:59
作り置きして朝食に出します。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする