牛肉とネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 180g
- ネギ 40g
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜め薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。
-
3
しっかりと色が変わったらネギを加えて炒めます。
油が気になる場合はキッチンペーパーなどで吸い取ります。 - 4 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/08/02 22:59作り置きして朝食に出します。