ほうれん草とかまぼこのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ほうれん草とかまぼこのお浸しです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
130g
かまぼこ
15g
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1.5
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにしてさらに細切りにします。
  2. 2
    ボールにほうれん草・かまぼこを入れて箸でほぐすように混ぜ合わせます。
  3. 3
    砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    かつおぶしを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水分はしっかりと絞って下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かまぼこ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/05 13:37
かまぼこが、色と塩気を足してくれて良い感じです♪ごちそうさまでした!
mikanbatake
2022/04/04 09:53
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする