材料(2人分)
- ほうれん草
- 130g
- かまぼこ
- 15g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1.5
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。
かまぼこは薄切りにしてさらに細切りにします。
-
- 2
-
- ボールにほうれん草・かまぼこを入れて箸でほぐすように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 砂糖・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- かつおぶしを加えてサッと混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水分はしっかりと絞って下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。