ガーリックチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット2cm厚さ 2個
- 無塩バター 15g
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライパセリ 小さじ1/4
- すりおろしにんにく 小さじ1/6
作り方
-
1
バターは室温に出しておき柔らかくします。
そこにすりおろしにんにくを加え、一か所にかたまらないように全体に混ぜます。 - 2 ①にドライパセリ・粉チーズを加えて混ぜます。
- 3 バゲットに塗り、オーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えるために無塩バターを使用しています。有塩バターしかない場合は粉チーズを減らして作って下さい。
- レシピID:1120006151
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/08 20:35ちょっと焦げちゃいました。焼いてるときからいい香りが(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪