天かすとネギのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 天かす 10g
- つゆの素(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1/2
作り方
- 1 器に天かすを入れ、つゆの素を加えて混ぜて数分置きます。
- 2 ボールなどに温かいご飯・①・刻みネギを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2つに分けてラップで包み、握って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2015/06/08 14:36ネギ苦手家族の朝食に、青海苔代用でごめんなさいm(_ _)m
天かすでコクと旨味アップのおにぎりをパクパク食べて、元気に出勤しました♡
レシピ有難う〜(^ ^) -
おっぱっぴー★2014/05/11 17:38こんにちは~^^
天かすのおにぎり本当に美味しいね~♪ねぎとの相性も抜群!おかずいらないよ~(#^.^#)ぱくぱく1合位食べちゃいそうだわ(^^ゞ -
ぎにゅ~2014/02/14 11:07天かすとネギ、とっても美味しかったです♪主人が気に入って、また作ってと言ってきました(≧▽≦)
ごちそうさまでした~♪ -
momotarou12342014/01/27 21:53こんばんは^^
自家製のネギを使って朝食に作ったよ♪ネギ白い部分入れたから色合い良くないけど美味しかったよ♡
ご馳走様でした~