アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
緑色の食材のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
20g
刻みネギ
適宜
乾燥わかめ
2g
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、小松菜・乾燥わかめを加えて1分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
    刻みネギを加え沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 21:48
栄養たっぷりでおいしかったです。
k.キッチン
2014/06/15 20:00
緑いっぱいのお味噌汁(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
とっても美味しそうですね♫ 緑のお野菜は元気がでそうな気がします^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする