焼きうどん*醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白玉うどんを使い簡単に作った焼きうどんです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白玉うどん
1袋
お湯
適宜
豚小間肉
50g
キャベツ
30g
人参
10g
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
かまぼこ
20g
もやし
30g
サラダ油
小さじ2
だし醤油
大さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉・人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・かまぼこは薄く食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、白玉うどんをサッと茹でてザルに上げます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて炒めます。
  5. 5
    ④の野菜に火が通ったら、キャベツ・もやし・かまぼこを加えて炒めます。
  6. 6
    ②のうどんを加えて炒め合わせます。
  7. 7
    だしの素・だし醤油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白玉うどんは乾麺のうどんに変えて作って頂いても良いです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/16 03:16
美味しくいただきました(*´艸`)
Yumia6338
2016/08/06 21:58
こんばんわ♪ かまぼこなくて…彩りが寂しいですが★ 醤油味大好き!! とても美味しかったです❤ ご馳走様でした。
shimao0
お返事が遅くなりごめんなさい(>_<)とっても美味しそうですね♬我が家も醤油味の方が喜んでもらえます!美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする