焼きうどん*醤油味 レシピ・作り方

焼きうどん*醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
白玉うどんを使い簡単に作った焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉・人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・かまぼこは薄く食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、白玉うどんをサッと茹でてザルに上げます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて炒めます。
  5. 5 ④の野菜に火が通ったら、キャベツ・もやし・かまぼこを加えて炒めます。
  6. 6 ②のうどんを加えて炒め合わせます。
  7. 7 だしの素・だし醤油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

白玉うどんは乾麺のうどんに変えて作って頂いても良いです。

  • レシピID:1120005856
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/04/16 03:16
    焼きうどん*醤油味
    美味しくいただきました(*´艸`)
  • shimao0
    shimao0
    2016/08/06 21:58
    焼きうどん*醤油味
    こんばんわ♪
    かまぼこなくて…彩りが寂しいですが★
    醤油味大好き!!
    とても美味しかったです❤
    ご馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/14 21:27
    焼きうどん*醤油味
    こんばんは^^
    ランチに冷蔵庫にあった材料を入れて作ったよ♪手軽な調味料で美味しい焼きうどんが食べれて嬉しいわ♡
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る