焼きうどん*醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚小間肉・人参・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・かまぼこは薄く食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、白玉うどんをサッと茹でてザルに上げます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎ・ピーマン・人参を加えて炒めます。
- 5 ④の野菜に火が通ったら、キャベツ・もやし・かまぼこを加えて炒めます。
- 6 ②のうどんを加えて炒め合わせます。
- 7 だしの素・だし醤油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yumia63382022/04/16 03:16美味しくいただきました(*´艸`)
-
shimao02016/08/06 21:58こんばんわ♪
かまぼこなくて…彩りが寂しいですが★
醤油味大好き!!
とても美味しかったです❤
ご馳走様でした。 -
momotarou12342014/01/14 21:27こんばんは^^
ランチに冷蔵庫にあった材料を入れて作ったよ♪手軽な調味料で美味しい焼きうどんが食べれて嬉しいわ♡
ご馳走様でした~